Risotto fumé aux champignons sauvages

4

PORTIONS

30

MINUTES DE
PRÉPARATION

45

MINUTES DE CUISSON

Ingédients

mélange forestier 1 c. à soupe

huile d'olive fumé 3 c. à soupe

sel fumé moulu Au goût

Poivre fumé Au goût

Gousses d'ail émincée 2

Champignons sauvages 10 oz

Riz carnaroli ou arborio 10 oz

Vin blanc 8 oz

Bouillon maison 8 tasses

Parmesan râpé Au goût

Préparation

  1. Dans un chaudron, chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive fumée à feu moyen et cuire les champignons, l'ail avec un peu de sel fumé.
  2. Retirer et réserver.
  3. Dans le même chaudron, ajouter le riz, bien napper le riz d'huile et faire cuire 2 minutes en brassant.
  4. Ajouter le vin blanc et cuire à feu moyen jusqu'à quasi évaporation.
  5. Ajouter le bouillon, une louche à la fois en attendant que le bouillon soit absorbé par le riz avant d'ajouter du liquide.
  6. Ajouter le mélange forestier, saler et poivrer au goût.
  7. 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter le parmesan, bien mélanger et y remettre les champignons.
  8. Servir immédiatement.