Beurre fumé maison

environ 350g

PORTIONS

40

MINUTES DE
PRÉPARATION

0

MINUTES DE CUISSON

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Ingédients
  • 500ml de crème 35%
  • 1.5 c.à soupe de mélange forestier

Préparation

  1. Mettre la crème dans le récipient d'un mélangeur et ajouter le mélange forestier dans la crème.
  2. laisser reposer durant 20 min
  3. commencez à battre la crème à vitesse moyenne. Après quelques minutes, la crème se transformera en chantilly puis commencera à se séparer en beurre et babeurre.
  4. Une fois que le beurre est bien formé, versez le babeurre dans un autre récipient.
  5. Rincez ensuite le beurre sous l'eau froide pour éliminer le babeurre restant. Pétrissez le doucement pour faire ressortir tout le liquide.
  6. Façonnez le beurre en un bloc ou placez le dans un contenant hermétique. Conservez-le au réfrigérateur.

Astuce

Se prépare d'avance et se conserve au frigo 2-3 semaines!

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