Pâtes fumées Alfredo forestière au jambon

4

PORTIONS

20

MINUTES DE
PRÉPARATION

15

MINUTES DE CUISSON

Ingédients
  • 350g de pâtes fumées
  • 200 ml de crème 35%
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 tasse de parmesan
  • 1 cuillère à thé de mélange forestier
  • 1 gousse d'ail ciselé
  • 200g de jambon en dé

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon votre goût Réservé 1/2 tasse d'eau de cuisson
  2. Dans un chaudron, fondre le beurre et y dorer l'ail.
  3. Ajouter la crème , le fromage et le mélange forestier. Bien mélanger durant que la sauce réchauffe.
  4. Dans une poêle chauffer les dés de jambon

5. Ajouter les pâtes à la sauce. Ajouter l'eau de cuisson pour ajuster la texture au besoin.

6. Dresser l'assiette avec les pâtes et la sauce

7. Ajouter le jambon par dessus les pâtes

8. Garnir l'assiette du persil ciselé

9. rectifier l'assaisonnement avec le sel et poivre fumés

Astuce

Garder l'eau des pâtes pour la réutiliser un peu partout dans votre cuisine pour donner une touche de fumée!

Recettes des As du Fumoir