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Tartare saumon, bacon et canneberge

7 / 02 / 2020 | Huile d'olive fumée, Poisson, Poivre fumé, Sel fumé

À servir en entrée ou en plat principal, le tartare de saumon, bacon et canneberge mélange à merveille les textures et les saveurs à la fois de sucré, épicé et fumé!

Portions

Minutes de préparation

Minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 450g de saumon fumé Les As du Fumoir
  • 6 tranches de bacon
  • 2 échalottes françaises
  • 3 oignons verts
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fumé
  • 1/4 tasse de canneberge séchées
  • 1/4 tasse de noix de grenoble
  • Jus d’une demi lime
  • zeste d’une lime
  • 3 cuillète à soupe de mayonaise épicée
  • Poivre fumé au goût
  • Sel fumé au goût

Préparation :

  1. Hacher le saumon fumé et le placer dans un grand bol
  2. Ajouter l’huile d’olive, le zeste de la lime et le jus d’une demi lime
  3. Faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes puis les hacher en morceau grossier et les ajouter au saumon
  4. Hacher finement les échalottes et les oignons verts
  5. Hacher grossièrement les canneberges séchées
  6. Ajouter la mayonnaise épicée, le poivre et le sel
  7. Mélanger tous les ingrédents de façon homogène
  8. Utiliser un emporte pièce pour service le tartare, ajouter quelques canneberge et noix de grenoble comme décoration!

Astuces :

Utilisez de l’huile d’olive fumée pour réaliser vos propres craquelins maison en accompagnement pour votre tartare

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