Tartare saumon, bacon et canneberge
À servir en entrée ou en plat principal, le tartare de saumon, bacon et canneberge mélange à merveille les textures et les saveurs à la fois de sucré, épicé et fumé!
Ingrédients :
- 450g de saumon fumé Les As du Fumoir
- 6 tranches de bacon
- 2 échalottes françaises
- 3 oignons verts
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fumé
- 1/4 tasse de canneberge séchées
- 1/4 tasse de noix de grenoble
- Jus d’une demi lime
- zeste d’une lime
- 3 cuillète à soupe de mayonaise épicée
- Poivre fumé au goût
- Sel fumé au goût
Préparation :
- Hacher le saumon fumé et le placer dans un grand bol
- Ajouter l’huile d’olive, le zeste de la lime et le jus d’une demi lime
- Faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes puis les hacher en morceau grossier et les ajouter au saumon
- Hacher finement les échalottes et les oignons verts
- Hacher grossièrement les canneberges séchées
- Ajouter la mayonnaise épicée, le poivre et le sel
- Mélanger tous les ingrédents de façon homogène
- Utiliser un emporte pièce pour service le tartare, ajouter quelques canneberge et noix de grenoble comme décoration!
Astuces :
Utilisez de l’huile d’olive fumée pour réaliser vos propres craquelins maison en accompagnement pour votre tartare
À vous de jouer!
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