Sauce fumée aux champignons et vin rouge
Faites l'essaie de cette succulente sauce fumé au champignon et au vin rouge qui accompagnera vos viandes à la perfection!
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 grosse échalote française hachée
- 1 1/2 barquette de champignons tranchées (227 g)
- 1 tasse de vin rouge
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive fumée
- 1/2 cuillère à thé de Sel fumé moulu
- 1/4 cuillère à thé de poivre fumé moulu
- 1 1/2 cuillères à thé de thym frais haché (ou séché à votre choix)
- 1 cuillère à thé de fécule de maïs
- 2 cuillère à soupe d’eau
Préparation :
- Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.
- Ajouter les champignons et l’échalotte et les faire revenir jusqu’à tendreté ( environ 5 minutes).
- Ajouter le vin, le bouillon de boeuf, l’huile d’olive fumée, le sel, le poivre et le thym. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à réduire (environ 6 à 10 minutes).
- Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à la formation d’une pâte.
- Ajouter la pâte dans la poêle et cuire en brassant jusqu’à épaississement (environ 30 secondes).
- Servir avec votre pièce de boeuf favorite!
À vous de jouer!
Procurez-vous les produits se trouvant dans cette recette
Autres recettes fumées
Essayez nos autres recettes utilisant les mêmes épices fumées
Saumon en pâte filo
Un délicieux classique super facile à réaliser! Le feuilleté de la pâte filo, le saumon et les assaisonnements fumés ont tout pour plaire et faire changement de la routine!
Croutons fumés
Quoi de mieux que de superbes croutons fait maison avec une petite touche de fumé!
Ce sera un bel accompagnement pour plusieurs de vos recettes!
Mini omelettes aux champignons forestiers et Alfred le fermier
Absolument adorable! Ces mini omelette aux champignons forestiers combleront les affamés au déjeuner.
Préparez-en d’avance pour les matins pressés.