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Sauce fumée aux champignons et vin rouge

20 / 07 / 2020 | Huile d'olive fumée, Poivre fumé, Sel fumé

Faites l'essaie de cette succulente sauce fumé au champignon et au vin rouge qui accompagnera vos viandes à la perfection!

Tasse de sauce

Minutes de préparation

Minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 grosse échalote française hachée
  • 1 1/2 barquette de champignons tranchées (227 g)
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive fumée
  • 1/2 cuillère à thé de Sel fumé moulu
  • 1/4 cuillère à thé de poivre fumé moulu
  • 1 1/2 cuillères à thé de thym frais haché (ou séché à votre choix)
  • 1 cuillère à thé de fécule de maïs
  • 2 cuillère à soupe d’eau

    Préparation :

    1. Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.
    2. Ajouter les champignons et l’échalotte et les faire revenir jusqu’à tendreté ( environ 5 minutes).
    3. Ajouter le vin, le bouillon de boeuf, l’huile d’olive fumée, le sel, le poivre et le thym. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à réduire (environ 6 à 10 minutes).
    4. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à la formation d’une pâte.
    5. Ajouter la pâte dans la poêle et cuire en brassant jusqu’à épaississement (environ 30 secondes).
    6. Servir avec votre pièce de boeuf favorite!

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