Sauce à poutine fumée
Rien de mieux qu'une poutine maison fait à partir d'ingrédient que l'on connaît!
Nos épices fumées rehaussent cette recette tout simplement.
Ingrédients :
- 1 c. à thé d’huile d’olive fumée
- 1 échalotte, émincé
- 1 petite gousse d’ail, émincé
- 4 tasses de fond de veau
- 2 c. à table de ketchup
- 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 c. à table d’huile d’olive fumée
- 2 c. à table de farine
- Poivre fumé et sel fumé, au goût (peut aussi être du sel extra fumé)
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive fumé à feu moyen et faire sauter l’échalote et l’ail jusqu’à ce que ce soit translucide, environ 3 minutes.
- Ajouter le fond de veau, le ketchup, le vinaigre de cidre, le Worcestershire et apporter à ébullition.
- Entre-temps, dans une autre casserole à feu moyen-vif, ajouter l’huile d’olive fumée, la faire chauffer et ajouter la farine. Remuer pendant 2 minutes pour former un roux. Laisser légèrement dorer.
- Ajouter le mélange de roux au fouet dans le bouillon et laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que ce soit réduit de moitié et épaissi.
- Assaisonner avec le poivre fumé et le sel fumé
- Ajouter le tout à vos frites, fromages, autres garnitures et servir!
À vous de jouer!
Procurez-vous les produits se trouvant dans cette recette
Autres recettes fumées
Essayez nos autres recettes utilisant les mêmes épices fumées
Saumon en pâte filo
Un délicieux classique super facile à réaliser! Le feuilleté de la pâte filo, le saumon et les assaisonnements fumés ont tout pour plaire et faire changement de la routine!
Croutons fumés
Quoi de mieux que de superbes croutons fait maison avec une petite touche de fumé!
Ce sera un bel accompagnement pour plusieurs de vos recettes!
Mini omelettes aux champignons forestiers et Alfred le fermier
Absolument adorable! Ces mini omelette aux champignons forestiers combleront les affamés au déjeuner.
Préparez-en d’avance pour les matins pressés.