Sauce fumée aux champignons et vin rouge

Faites l’essaie de cette succulente sauce fumée aux champignons et au vin rouge qui accompagnera vos viandes à la perfection!

2

Portions

20

Minutes de préparation

14

Minutes de cuisson

Ingrédients

1 c. à soupe

1 c. à thé

1 c. à thé

beurre

1 c. à soupe

grosse échalote française hachée

1

champignons tranchées

1 1/2 barquette (227g)

vin rouge

1 tasse

bouillon de boeuf

1/2 tasse

thym frais haché (ou séché à votre choix)

1 1/2 c. à thé

fécule de maïs

1 c. à thé

eau

2 c. à soupe

Préparation

Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.

Ajouter les champignons et l’échalotte et les faire revenir jusqu’à tendreté ( environ 5 minutes).

Ajouter le vin, le bouillon de boeuf, l’huile d’olive fumée, le sel, le poivre et le thym.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à réduire (environ 6 à 10 minutes).

Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à la formation d’une pâte.

Ajouter la pâte dans la poêle et cuire en brassant jusqu’à épaississement (environ 30 secondes).

Servir avec votre pièce de boeuf favorite!

Pour réaliser cette recette

Procurez-vous les produits se trouvant dans cette recette

Les As du fumoir

Assaisonnements fumés et fumoir sur demande

Notre entreprise est une histoire de passion, d’amour, de bons produits et, bien sûr, de fumage à l’ancienne. Nous créons des assaisonnements qui transforment un simple repas en événement mémorable.

Autres recettes fumées

Essayez nos autres recettes utilisant les mêmes produits fumées

Découpez, assemblez et servez! La recette de Bol Poké style les As du fumoir est toute simple et impressionnera vos invités!

Rien de mieux que des petites bouchées de terrines avec une touche de sucré et de fumé. Parfait hors d’oeuvre ou collation d’après-midi qui saura vous régaler!

Un délicieux classique super facile à réaliser! Le feuilleté de la pâte filo, le saumon et les assaisonnements fumés ont tout pour plaire et faire changement de la routine!

Rien de mieux qu’une poutine maison fait à partir d’ingrédient que l’on connaît! Nos épices fumées rehaussent cette recette tout simplement.