Sauce fumée aux champignons et vin rouge

Faites l’essaie de cette succulente sauce fumée aux champignons et au vin rouge qui accompagnera vos viandes à la perfection!

2

Portions

20

Minutes de préparation

14

Minutes de cuisson

Ingrédients

1 c. à soupe

1 c. à thé

1 c. à thé

beurre

1 c. à soupe

grosse échalote française hachée

1

champignons tranchées

1 1/2 barquette (227g)

vin rouge

1 tasse

bouillon de boeuf

1/2 tasse

thym frais haché (ou séché à votre choix)

1 1/2 c. à thé

fécule de maïs

1 c. à thé

eau

2 c. à soupe

Préparation

Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.

Ajouter les champignons et l’échalotte et les faire revenir jusqu’à tendreté ( environ 5 minutes).

Ajouter le vin, le bouillon de boeuf, l’huile d’olive fumée, le sel, le poivre et le thym.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à réduire (environ 6 à 10 minutes).

Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à la formation d’une pâte.

Ajouter la pâte dans la poêle et cuire en brassant jusqu’à épaississement (environ 30 secondes).

Servir avec votre pièce de boeuf favorite!

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