Sauce fumée aux champignons et vin rouge

Faites l’essaie de cette succulente sauce fumée aux champignons et au vin rouge qui accompagnera vos viandes à la perfection!

2

Portions

20

Minutes de préparation

14

Minutes de cuisson

Ingrédients

1 c. à soupe

1 c. à thé

1 c. à thé

beurre

1 c. à soupe

grosse échalote française hachée

1

champignons tranchées

1 1/2 barquette (227g)

vin rouge

1 tasse

bouillon de boeuf

1/2 tasse

thym frais haché (ou séché à votre choix)

1 1/2 c. à thé

fécule de maïs

1 c. à thé

eau

2 c. à soupe

Préparation

Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre.

Ajouter les champignons et l’échalotte et les faire revenir jusqu’à tendreté ( environ 5 minutes).

Ajouter le vin, le bouillon de boeuf, l’huile d’olive fumée, le sel, le poivre et le thym.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à réduire (environ 6 à 10 minutes).

Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à la formation d’une pâte.

Ajouter la pâte dans la poêle et cuire en brassant jusqu’à épaississement (environ 30 secondes).

Servir avec votre pièce de boeuf favorite!

Pour réaliser cette recette

Procurez-vous les produits se trouvant dans cette recette

Les As du fumoir

Assaisonnements fumés et fumoir sur demande

Notre entreprise est une histoire de passion, d’amour, de bons produits et, bien sûr, de fumage à l’ancienne. Nous créons des assaisonnements qui transforment un simple repas en événement mémorable.

Autres recettes fumées

Essayez nos autres recettes utilisant les mêmes produits fumées

Les patates pilées ne seront plus jamais ennuyeuses! Ajoutez du piquant à votre recette de patates pilées traditionnelle avec le sel de feu Food La Bouffe

Croque-monsieur, lasagnes, gratins, vol-au-vent… le secret de ces recettes réside dans la sauce béchamel. Et si on y mettait notre grain de fumé? C’est ainsi qu’est née la sauce béchamel fumée!

Rien de mieux qu’une salade pleine de fraîcheur et de couleurs pour les journées ensoleillées de l’été. Notre huile d’olive fumée rehausse cette recette toute simple.

Une délicieuse marinade au basilic facile à faire pour une touche de fraicheur. Parfaite pour accompagner votre viande préférée