Sauce à poutine fumée

Rien de mieux qu’une poutine maison fait à partir d’ingrédient que l’on connaît! Nos épices fumées rehaussent cette recette tout simplement.

4

Portions

15

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

Bouillon

Ingrédients

1 c. à thé

échalotte émincée

1

gousse d’ail émincée

1

fond de veau

4 tasses

ketchup

2 c. à table

vinaigre de cidre de pomme

1 c. à table

sauce Worcestershire

1/2 c. à thé

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive fumé à feu moyen

Faire sauter l’échalote et l’ail jusqu’à ce que ce soit translucide, environ 3 minutes.

Ajouter le fond de veau, le ketchup, le vinaigre de cidre, le Worcestershire et apporter à ébullition.

Roux

Ingrédients

2 c. à table

au goût

farine

2 c. à table

Préparation

Entre-temps, dans une autre casserole à feu moyen-vif, ajouter l’huile d’olive fumée, la faire chauffer et ajouter la farine.

Remuer pendant 2 minutes pour former un roux. Laisser légèrement dorer.

Ajouter le mélange de roux au fouet dans le bouillon

Laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que ce soit réduit de moitié et épaissi.

Assaisonner avec le poivre fumé et le sel fumé

Ajouter le tout à vos frites, fromages, autres garnitures et servir!

Pour réaliser cette recette

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