Pâté au poulet fumées maison

Un délicieux pâté au poulet fait entièrement maison, avec carottes, pois, céleri et une savoureuse touche de fumée!

8

Portions

20

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

Ingrédients

1/3 tasse

1/2 c. à thé

1/4 c. à thé

Poitrines de poulet sans peau, désossées, coupées en petits cubes

1 lb

Carottes tranchées

1 tasse

Pois verts congelés

1 tasse

Céleri tranché

1/2 tasse

Beurre

1/3 tasse

Oignon haché

1/3 tasse

Bouillon de poulet

1 ¾ tasse

Lait

2/3 tasse

Abaisses de tarte

2

Préparation

Préchauffer le four à 425°F (220°C).

Dans une casserole, combiner le poulet, les carottes, les pois et le céleri.

Ajouter assez d'eau pour couvrir les ingrédients, couvrir et bouillir pendant 15 minutes.

Retirer du feu, égoutter et réserver.

Dans la casserole, à feu moyen, cuire les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter la farine, le sel, le poivre et le céleri.

Incorporer doucement le bouillon de poulet et le lait.

Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et réserver.

Verser le mélange de poulet dans le fond de la tarte.

Verser le mélange liquide chaud sur le dessus.

Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les rebords et couper l'excès de pâte.

Faire plusieurs petites entailles sur le dessus du pâté pour laisser la vapeur s'évaporer lors de la cuisson.

Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le pâté bouillonnant.

Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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