Oeufs brouillés assaisonnés et ricotta fraiche sur baguettes fumées

Une recette facile à réaliser pour un petit déjeuner en famille ; la ricotta vient ajouter une délicieuse onctuonsité à laquelle vient se marier la saveur de fumé des assaisonnements.

4

Portions

15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

Oeufs brouillés et Ricotta

Ingrédients

Au goût

Au goût

oeufs fermiers

4

c. à soupe de beurre non-salé

1

Tasse de ricotta

1/2

Préparation

Battre les oeufs.

Dans une poêle à feux doux, déposer le beurre.

Dès que le beurre commence à fondre, y ajouter les oeufs.

Mélanger à la spatule en faisant des figures 8 très lentement et constamment.

Ne pas trop cuire, les oeufs seront mollet, et développeront une onctuosité.

Ajouter la ricotta.

Saler et poivrer au gout, ou saupoudrer de Mélange Forestier.

Baguettes fumées

Ingrédients

une pincée

Baguette

1

Préparation

Couper une baguettes en tranches diagonales.

Enfourner dans un four à 375 pendant 8 mins

Retirer et badigeonner légèrement au pinceau d’huile d’olive fumée

Saupoudrer d’un peu de sel fumé.

Pour réaliser cette recette

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