Gratin fumé de pomme de terre

Avec sa délicieuse touche de fumée, ce gratin de pomme de terre pourrait bien voler la vedette à votre repas principal! Le plat parfait à apporter à votre prochain « Potluck »

4

Portions

15

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

Ingrédients

Au goût

Au goût

1 c. à soupe

Lait

3 tasses

Crème 35 %

1 tasse

Oignon, pelé et coupé en deux

1

Pommes de terre Yukon Gold, pelées et tranchées à la mandoline à environ 1/8 po d’épaisseur

4 1/2 lb

Fromage Gruyère râpé

1 tasse

Préparation

Placer la grille dans le bas du four et préchauffer le four à 400.

Dans une grande casserole, porter le lait, la crème, l’oignon, l’ail, sel, poivre et le Mélange Forestier à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter doucement environ 5 minutes.

Retirer l’oignon et l’ail.

Ajouter les pommes de terre.

Porter à ébullition et laisser mijoter très doucement environ 15 minutes en remuant délicatement à plusieurs reprises.

Incorporer le fromage et rectifier l’assaisonnement.

Répartir dans un plat à gratin.

Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terres soient tendres et bien dorées.

Laisser reposer environ 15 minutes avant de servir.

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