Crème de poireaux fumée

Réconfortante, la crème de poireau est un classique qu’on a réinventé en lui ajoutant une délicieuse touche de fumé. C’est notre farine fumée qui fait toute la différence de cette recette facile à faire.

4

Portions

20

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

Ingrédients

1/4 tasse

2 c. à thé

Huile végétale

1 c. à table

Poireau

3

Ail

2 gousses

Bouillon poulet

4 tasse

Eau

1 tasse

Pomme de terre

1

lait

1 tasse

Préparation

Couper les poireaux en 2 sur la longueur et en tranche, conserver le blanc et le vert pâle seulement

Dans un chaudron, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter le poireau et le mélanger forestier

Cuire pendant 4 minutes, jusuq'à ce que le poireau ait ramolli

Ajouter la farine et brasser pendant 1 minute

Ajouter le bouillon de poulet et l'eau au chaudron en raclant le fond du chaudron pour décoller les particules

Peler et couper la pomme de terre en dés, l'ajouter au mélange puis porte à ébulliton

Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusq'à ce que la pomme de terre soit tendre

Ajouter le lait et mélanger

Au robot culinaire ou au pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse

Pour réaliser cette recette

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