Poulet général tao fumé
Le poulet général tao, c'est déjà excellent, et la version fumée est encore meilleure! De plus, cette délicieuse recette de poulet général tao fumé se fait sans friteuse.
Ingrédients :
La sauce
- 1/4 de tasse d’eau
- 1 cuil. à soupe de vin blanc de cuisine
- 1 cuil. à soupe de sauce soya
- 50g de sucre
- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuil. à soupe de sauce aux huîtres
- 1/4 de tasse de miel fumé
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché finement
- 3 gousses d’ail hachées finement
- Poivre au goût
- Chilis séchés (5-7 au goût)
Le poulet
- 2 livres de poulet coupé en cube
- 1 cuil. à soupe de vin blanc de cuisine
- Sel
- 1 oeuf
- 20g fécule de maïs
- 15g de farine
- 3/4 tasse d’huile de canola
Préparation :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et réserver
- Dans un autre bol, ajouter le poulet, le vin, le sel, l’oeuf, la fécule de maïs et la farine,
- Mélanger le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé de la pâte
- Faire chauffer l’huile de canola dans une poêle à feu moyen-élevé et faire cuire le 1/4 du poulet à la fois.
- Une fois le poulet cuit, l’égouter et le réserver sur du papier absorbant
- Dans une poêle, faire bouillir la sauce préparée à la première étape
- Ajouter le poulet dans la poêle et l’enrober de la sauce
- Continuer la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissit
- Servir avec du riz et des légumes sautés
À vous de jouer!
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