Croquettes de morue
Une délicieuse croquette de poisson fait maison qui saura plaire à tous les palais qui y goûteront! Quel belle façon de faire un compromis pour un repas gourmand, mais tout de même bien pour la santé!
Portions
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Ingrédients :
Pour les croquettes
- 1 lb de morue fraîche
- 1 1/2 tasse de farine de blé
- 180 g de chapelure
- 2 oeufs battus
- Huile (Huile d’olive fumée)
- 20 g de mélange du printemps
Pour la sauce aïoli
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de masson fumé
- 1 gousse d’ail haché
- 1 c. à thé de persil frais haché
- 1/2 c. à thé de sel de feu : Volcano
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Poivre fumé
Préparation :
Pour les croquettes
- Préchauffer le four ou le grill à 425.
- Dans un bol, verser les oeufs battus. Dans un autre bol, verser la farine et dans un troisième bol, verser la chapelure et le mélange du printemps.
- Couper la morue en morceaux (grosseur de croquettes).
- Tremper les morceaux de poisson dans la farine, puis dans le mélange d’oeufs et, enfin, dans le mélange de chapelure et de mélange du printemps.
- Déposer sur une plaque à cuisson antiadhésive et y verser de petits filets d’huile (ou d’huile d’olive fumée). Cuire au four de 10 à 15 minutes.
Pour la sauce aïoli
- Mélanger dans un petit bol tous les ingrédients ensemble.
- Rectifier l’assaisonnement au goût.
À vous de jouer!
Procurez-vous les produits se trouvant dans cette recette
-
Promo !
Ensemble découverte
50.00$45.00$ Ajouter au panier -
Promo !
Ensemble Explorateur
51.50$40.00$ Ajouter au panier -
Huile Fumé
12.50$ Choix des options -
Masson fumé – Érablière Masson
5.00$ – 23.00$ Choix des options -
Melange Du Printemps
10.00$ – 15.00$ Choix des options -
Poivre Fumé Moulu
9.00$ – 15.00$ Choix des options -
Sel de Feu: Volcano – FOOD La Bouffe
9.99$ Choix des options
Autres recettes fumées
Essayez nos autres recettes utilisant les mêmes épices fumées
Saumon en pâte filo
Un délicieux classique super facile à réaliser! Le feuilleté de la pâte filo, le saumon et les assaisonnements fumés ont tout pour plaire et faire changement de la routine!
Croutons fumés
Quoi de mieux que de superbes croutons fait maison avec une petite touche de fumé!
Ce sera un bel accompagnement pour plusieurs de vos recettes!
Bière au rhum et Masson fumé
Un petit “drink” fait à base de produit Québécois comme on les aimes! Peu d’ingrédients sont nécessaires pour faire cette merveille!